RWN verliert Test bei Matellia Metelen – Fair Play Geste bekommt Applaus

RWN unterliegt bei Matellia Metelen knapp mit 1:0 (1:0).

In der ersten halben Stunde begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Nienborg war spielbestimmend und Metelen schaltete schnell um. Nennenswerte Torchancen sprangen dabei nicht heraus. Danach ging es allerdings Schlag auf Schlag. Erst musste RWN mit Rick Reekers und Elias Wieland zweimal verletzungsbedingt wechseln, dann bestrafte Metelen eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum 1:0. Doch das sollte nicht der letzte Schock sein. Mit dem Halbzeitpfiff musste auch noch Kapitän Julian Baving das Spielfeld humpelnd verlassen.

Dies zwang RWN, angetreten mit nur 3 Auswechselspielern, zu einer kompletten Umstellung der Formation und Positionen. So fand sich unter anderem Torhüter Kevin Böcker nach der Halbzeit auf der Mittelstürmerposition wieder. Im Tor spielte nun Marius Freitag und hielt seinen Kasten sauber. Vorne kam man ab und an mal über die Außen durch, doch im Zentrum wurde jedes Mal der Abschluss verpasst. Nienborg war weiterhin spielbestimmend, während Metelen auf schnelle Umschaltaktionen lauerte. In der 75. Minute war dann Kevin Böcker nach feinem Chipball frei durch. Er nahm den Ball mit der Brust mit und kurz vor der Strafraumgrenze wurde er von hinten zu Boden gedrückt. Der junge, aber dennoch gute Schiedsrichter entschied auf Freistoß und Notbremse. Nach einigen Diskussionen lag der Ball bereits zum Freistoß bereit, da legte Böcker persönlich beim Schiri sein Veto ein und teilte diesem mit er habe den Ball zuvor mit der Hand gespielt. Der junge Referee nahm die rote Karte zurück und Spieler und Zuschauer des Gegners zollten unserem Ersatz-Stürmer Lob und Anerkennung für diese Geste der Sportlichkeit. Kurz darauf hätte Leon Wenke noch den Ausgleich erzielen müssen, scheiterte aber freistehend am Heimkeeper  Sven Tolksdorf (87.)