Kevin Böcker für „FLVW Fairplay-Sieger des Monats September 2021“ nominiert; Abstimmung bis zum 17. Oktober 2021 – jede Stimme zählt

Gibt uns Eure Stimme !!!

Kevin Böcker, Torhüter unserer 1. Mannschaft, wurde durch den FLVW für den Online-Wettbewerb „FLVW Fairplay-Sieger des Monats“ des aktuellen DFB-Wettbewerbs „Fair ist mehr“ nominiert.

Bis zum 17. Oktober 2021 ist die Stimmabgabe über folgenden Link möglich:

Anlass für unsere Meldung an den FLVW ist sein vorbildliches sportliches Verhalten im Vorbereitungsspiel am 28. Juli 2021 bei Matellia Metelen. Die Rotweißen reisten mit einem dünnbesetzten Kader in den Nachbarort. Der etatmäßige Torhüter Kevin Böcker lief in der zweiten Halbzeit als Mittelstürmer auf. In der 75. Minute stürmte er mit dem Ball am Fuß Richtung gegnerisches Tor. Beim Spielstand von 1:0 für die Hausherren hatte er somit die Möglichkeit auf den Ausgleich. Kurz vor der Strafraumgrenze wurde Kevin Böcker allerdings von einem Verteidiger per Notbremse regelwidrig gestoppt. Der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Freistoß und Platzverweis. Der Nienborger Spieler teile dem Schiedsrichter allerdings sofort mit, dass er den Ball zuvor mit der Hand gespielt hat. Der Unparteiische nahm daraufhin die rote Karte zurück und entschied auf Freistoß für die Gäste. Das Spiel endete 1:0. Kevin Böcker hat es geschafft und darf am Online-Voting teilnehmen.

Wir hoffen, dass Kevin Böcker am Ende der Sieger des Monats ist. Unabhängig davon erfolgt nach Abschluss der Saison 2021/22 durch die Jury des Deutschen Fußball-Bundes die endgültige Auswertung aller eingereichten Fairplay-Aktionen. Diese sieht für den Wettbewerb 2021/22 folgende Zeitplanung vor: Meldung der „besten“ Fairplay-Handlung an den DFB bis zum Sommer 2022, im Herbst 2022 Auswahl und Auszeichnung der Bundessieger durch den DFB