Jugendfussball am Wochenende: B-Jugend holt nach 4:3 Erfolg gegen den VfB Alstätte die ersten Punkte in der Kreisliga A

Der Jugendspieltag begann bereits am vergangene Mittwoch. Leider musste sich  unsere DII- Jugend den Gästen der JSG Lünten/Ammeloe/Ellewick II mit 2:6 geschlagen geben.

Am Donnerstag Abend gab es durch die Bank Siege für RWN. Dabei ließen unsere DI-Jugend (5:0 Sieg gegen JSG Lünten/Ammeloe/Ellewick), unsere EII-Jugend (8:1 Sieg bei Union Wessum II) und unsere C-Jugend (11:0 Sieg gegen FC Epe II, siehe Bild) den Gegnern nicht den Hauch einer Chance.

Am Samstag Morgen (27.08.2022) gab es für unsere Mädchen (wD- und wE-Jugend) beim Ortsnachbarn SV Heek nichts zu holen. Mit hohen Niederlagen mussten sie die Heimreise aus dem Dinkelstadion antreten.

Die DI-Jugend gewann am Samstag auch ihr zweites Saisonspiel und nimmt nach dem Kantersieg (11:0) auch den ersten Tabellenplatz in der Kreisliga B ein. Unsere DII- sowie unsere EII-Jugend unterlag Auswärts knapp mit je 2:3 Toren.

Am Samstag Nachmittag gewann unserer A-Jugend ebenfalls ihr Spiel klar mit 5:0 Toren gegen die TG Almsick und hat nach dem Sieg in der Vorwoche (9:0) noch kein Gegentor kassiert. Diese tolle Tordifferenz ist nun auch ausschlaggebend für den ersten Platz in der Tabelle.

Nach der knappen Niederlage im ersten Saisonspiel in Holtwick konnte die B-Jugend unter der Woche im Testspiel gegen die JSG Osterwick/Darfeld einen Sieg (2:1) einfahren. Am Sonntag Morgen (29.08.2022) gegen den VfB Alstätte zeigten sich die Rot-Weißen vor allem in der ersten Halbzeit spielerisch stark und hätten bereits früh höher als 2:0 führen müssen. Allerdings ließ die Mannschaft stattdessen kurz vor der Pause den 2:1 Anschlusstreffer nach einem Konter zu.
Nach der Halbzeit war der RWN zunächst völlig von der Rolle und kassierte umgehend den Ausgleich. Per Elfmeter gingen die Gäste kurz darauf sogar in Führung. Unser Jungs gaben sich jedoch nicht auf und drehten den Spieß noch einmal um. Nachdem Ercan Arslan zum 3:3 ausglich, erzielte Maarten Stöcker-Herbers mit einem Traumtor den Siegtreffer, als er nach einer Ecke zum formvollendeten Fallrückzieher ansetzte.
Am Mittwoch (31.08.2022) spielt die B-Jugend zu Hause im Pokal gegen die JSG Legden/Asbeck. Der Anstoss im Eichenstadion ist um 19:00 Uhr.