Jugendfußball am Wochenende: B-Jugend gewinnt Spitzenspiel und übernimmt Tabellenführung

Bereits am vergangenen Donnerstag startete die RWN-Jugend in den Spieltag. Unsere C-Jugendlichen unterlagen dabei dem Tabellenzweiten Fortuna Gronau II verdient mi 1:4 Toren. Die Gäste von der Laubstiege wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, dennoch zeigte RWN gute Ansätze und erzielte mit dem Treffer von Maarten Stöcker-Herbers mit einem Distanzschuss in den Winkel das schönste Tor des Tages.

Für unsere weiblichen Jugendmannschaften gab es am Freitag Nachmittag nichts zu holen. Die E-Juniorinnen unterlagen bei der JSG St. Arnold/Germania Hauenhorst, die D-Juniorinnen im Derby dem SV Heek und die C-Juniorinnen der JSG Alstätte/Ottenstein.

Am Samstag am frühen Morgen ging es mit der F-Jugend weiter. Gegen den SuS Stadtlohn I holte sich das junge Team ein tolles 2:2 Unentschieden. Die EI- und EII-Jugendmannschaften holten Auswärtssiege. Die D-Jugendlichen holten ein 0:0 Remis bei Eintracht Stadtlohn und profitierten von einem verschossenen Strafstoß der Eintracht.

Am Samstag Nachmittag gab es für die weibliche A-Jugend ein erstes großes Saisonhighlight. Im Derby gegen die JSG Graes/Ahle holten die Mädels mit einem 1:1 Unentschieden den ersten Punkt der Saison. Zwar absolviert das Team nur Pflichtfreundschaftsspiele, doch das Remis fühlte sich nach den vorherigen Niederlagen wie ein Sieg an.

Der Kaffee am Sonntag Morgen war pünktlich fertig zum Spitzenspiel unserer B-Jugend gegen den Tabellenführer SpVgg Vreden II. Zahlreiche Zuschauer fanden sich zum Vergleich der bis dato besten Teams der Kreisliga B im Eichenstadion ein. Den besseren Start erwischte dann dabei auch unser Team. Nach Zuspiel von Ercan Arslan brachte Adrian Lütke-Wissing unsere Farben im Nachschuss mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause wurde es dann turbulent. Zuerst gelang den Gästen der Treffer zum 1:1, dann unterlief dem Vredener Torhüter kurz danach ein Eigentor zum 2:1 Pausenstand für RWN.

Im zweiten Durchgang glichen die Blau-Gelben mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze aus. Auch darauf hatten unsere Jungs wieder eine Antwort parat. Tim Steinweg sorgte nur eine Minute später mit seinem Treffer zum 3:2 für die neuerliche Führung. Gut 10 Minuten vor dem Ende erzielte er dann auch den vierten Treffer zum umjubelten 4:2 Endstand. Bis zum Ende ging es noch intensiv weiter. Inclusive der acht Minuten Nachspielzeit gab es u.a. zwei Zeitstrafen für je einen Akteur beider Mannschaften.

Nach diesem Sieg übernehmen unserer Jungs die Tabellenführung von den Vredener und wollen diese möglichst nicht mehr abgeben.