Damenmannschaft verteidigt mit einem 7:2 Erfolg gegen den FC Epe die Tabellenführung

Auf heimischem Rasen bestritten unsere Damen am Sonntag (25.10.2020) das 8. Saisonspiel der laufenden Spielzeit gegen den Nachbarn FC Epe.

Epe startete gleich kampfbetont ins Spiel und zog dies auch die kompletten 90 Minuten durch. Mitte der ersten Halbzeit konnte Agnesse Schock für RWN eine 1:0 Führung erzielen (25. Minute). Dies war auch die einzige gute Möglichkeit in der ersten Halbzeit. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnte Epe leider noch das 1:1 erzielen und so ging es erstmal in die Pause.
Es musste in der zweiten Halbzeit also eine deutliche Leistungssteigerung von der gesamten Mannschaft erfolgen. Und dies zeigte sich prompt 4 Minuten nach Wiederanpfiff. Die wieder genesene Marleen Lütke-Wissing erzielte in der 49. Minute die erneute Führung. Diese 2:1 Führung sollte aber nicht lange Bestand haben. Gerade mal 2 Minuten später glich FC Epe wieder aus. Doch den zweiten Gegentreffer konnten das Team sehr schnell verdauen und so erzielte Marie Piegel im nächsten Gegenangriff das 3:2 (52. Minute). Danach ließ RWN sich mit Schnelligkeit und spielerischem Geschick die Führung auch nicht mehr aus der Hand nehmen. In der 58. Minute konnte man durch den zweiten Treffer von Marleen auf 4:2 erhöhen und somit das Spiel deutlich entspannter und ruhiger angehen. Doch der FC merkte, dass sie mit ihrer Spielweise so nicht vorankommen werden und legte nochmal an Aggressivität zu.
Die Mannschaft ließ sich jedoch von dieser Spielweise nicht anstecken und ließen lieber Tore für sich sprechen. So dauerte es auch nicht lange bis Marleen erneut zum Schuss ansetzte und mit ihrem Treffer zum 5:2 eine Vorentscheidung (74. Minute) herbeiführte.
Wenige Minuten später bekam RWN aufgrund eines eindeutigen Foulspiels im Sechzehner einen Elfmeter zu gesprochen. Hannah Loske trat zum Strafstoß an und konnte diesen mit Bravour verwandeln (78. Minute). Den krönenden Abschluss setzte an diesem Tag Marleen. In der 90. Minute konnte sie ihr viertes Tor in diesem Spiel erzielen und somit den 7:2 Endstand klar machen.
Mit diesem Kantersieg festigte die Mannschaft von Bernd, Claus, Michelle und Alina die Spitzenposition in der Kreisliga B.