B-Jugend siegt mit 4:1 gegen die TSG Dülmen und sichert sich Tabellenplatz 11 / Genesungswünsche für verletzten Mitspieler Lutz Piegel

Am gestrigen Sonntag (26.05.2024) empfingen unsere B-Jugendlichen zum vorletzten Spieltag der Saison 2023/2024 das Tabellenschlusslicht TSG Dülmen im Eichenstadion. Nach Toren von 2x Kenan Akbulut, Necirvan Arslan und Malte Bonenberg siegten unsere Jungs am Ende klar mit 4:1 (1:0) Toren.

Die Mannschaft von Philipp, Felix und Frank startete gut in die Begegnung und erspielte sich in den ersten 25 Minuten eine Vielzahl von Torchancen. Doch entweder waren die Abschlüsse von Malte, Kenan, Diego oder Maarten zu ungenau oder diese fanden ihren Meister in dem gut aufgelegten TSG-Schlussmann. Erst in der 22. Minute löste Kenan mit seinem ersten Tagestreffer den Knoten. Nach einer Hereingabe von der linken Seite scheiterte er zunächst am Torhüter um dann im Nachsetzen die 1:0 Führung zu erzielen. Die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte gehörten dann den Gästen die sich nun öfter dem RWN-Tor um Torhüter Julius Jasper näherten – doch Julius sowie die Abwehr waren auf dem Posten und hielten die Null.

Im zweiten Durchgang belohnte Malte direkt nach dem Wiederanpfiff die Mannschaft mit dem Tor zum 2:0. Mit Wucht zog Malte aus dem Mittelfeld in den Strafraum und traf aus kurzer Distanz ins Tor. Den Anschlusstreffer der TSG zum 2:1 (48.) beantwortete Necirvan mit seinem Tor zum 3:1 nur drei Minuten später. Einen Freistoß von Len Ammertmann konnte der TSG-Torhüter nicht festhalten und Necirvan staubte gedankenschnell ab. Kurz drauf sorgte Kenan mit seinem zweiten Tor zum 4:1 in der 57. Minute für die Entscheidung. Im weiteren Verlauf bekamen weitere Spieler ihre Einsätze und es blieb beim ungefährdeten Sieg.

Die Mannschaft sicherte sich mit dem dreifachen Punktgewinn den 11. Tabellenplatz in der Kreisliga A. Ob dieser den Klassenerhalt sichert ist jedoch noch unklar. Sollte der Meister SG Coesfeld nach der anstehenden Aufstiegsrunde in die Bezirksliga aufsteigen bleibt RWN A-Ligist. Das bedeutungslose letzte Spiel findet am kommenden Sonntag im Eichenstadion gegen die JSG Darfeld/Osterwick statt. Der Anstoß ist um 11 Uhr.

Beim klaren Testspielsieg unter der Woche gegen den SV Heek (Ergebnis: 5:1, Tore: 2x Diego Koggenhorst, Malte Bonenberg, Necirvan Arslan, Johannes Heuing) verletzte sich Angreifer Lutz Piegel schwer am Sprunggelenk (Bruch). Nach dem Sieg sendete die Mannschaft die besten Genesungswünsche an Lutz (s. Bild). Gute Besserung Lutz!!!