B-Jugend belohnt sich nicht für ordentliche Spiele / Nur ein Zähler aus Begegnungen mit dem VfL Billerbeck und der JSG Legden/Asbeck

Viel konnten die verantwortlichen  Trainer der B-Jugend nach dem Doppelspieltag an diesem Wochenende nicht bemängeln. Am vergangenen Freitag (12.04.2024) unterlag man beim Tabellendritten VfL Billerbeck leider mit 2:3 Toren. Dabei zeigte die Mannschaft beim VfL eine ordentliche Leistung, konnte jedoch eine personelle Überzahl im zweiten Durchgang leider nicht selber nutzen. Nach dem 0:1 Pausenstand konnte Julius Jasper kurz nach Wiederanpfiff den verdienten 1:1 Ausgleich erzielen. Nach einem Platzverweis nach einer Notbremse wurde der VfL-Torhüter vom Unparteiischen des Feldes verwiesen. Doch die Angriffe wurden viel zu hektisch vorgetragen und die Hausherren schlugen nach Kontern eiskalt zu. Kurz vor Schluss konnte Diego Koggenhorst mit seinem Tor noch einmal vergeblich für Spannung sorgen.

Am Sonntag Morgen (14.04.2024) war dann die JSG Legden/Asbeck im Eichenstadion zu Gast. Unsere Jungs hielten gegen die favorisierten Gäste voll dagegen und konnte die Begegnung auf Platz 1 ausgeglichen gestalten. RWN-Möglichkeiten durch Maarten und Kenan sowie zahlreiche Standardsituationen sorgten für Gefahr beim gut aufgelegten Keeper der JSG. Auf der anderen Seite zeigte sich das Mittelfeld und Abwehr sehr griffig und ließ wenig zu. Und wenn etwas auf´s Tor kam, war Torhüter Johannes Heuing zur Stelle. So ging es mit einer Nullnummer in die Pause.

Im zweiten Durchgang das selbe Bild. Mit Kampf und Leidenschaft setzte RWN direkt wieder Akzente und hatte durch Wim eine große Möglichkeit zur Führung. Er ging auf das Tor der Gäste alleine zu und verzog denkbar knapp. Das Leder ging scharf an dem rechten Torpfosten vorbei. Mit zunehmender Spielzeit übten die Gäste nun mehr Druck auf und näherten sich immer öfter unserem Gehäuse. Doch Torhüter Johannes war nun gefordert und mehrmals spektakulär auf dem Posten. Am Ende trennte man sich verdient mit einem 0:0 von der JSG.

So waren die Trainer Philipp, Felix und Frank mit den Leistungen trotz nur einem Punkt aus zwei Spielen dennoch zufrieden. Die gesamte Mannschaft haut sich voll rein und konnte sich im Vergleich zur Hinrunde enorm steigern. In der ersten Saisonhälfte kassierte man gegen diese Gegner noch ordentliche Klatschen (0:6 Billerbeck, 1:6 JSG Legeden/Asbeck).

Am kommenden Sonntag soll der Aufwärtstrend weiter bestehen bleiben. Um 10:30 Uhr ist RWN bei Union Lüdinghausen zu Gast.