RWN 1 unterliegt Eintracht Stadtlohn 1 mit 2:3 Toren – Kellerduell am Sonntag, 24. Oktober 2021 um 12:30 Uhr bei Eintracht Ahaus 2

Personalsorgen vor dem Anpfiff vor allem im Defensivbereich machten es nicht einfacher – das dann noch 70 Minuten ohne Kampf und Leidenschaft hinzu kamen, besiegelte die Heimniederlage.

Das Spiel startete denkbar schlecht, Stadtlohn fand sofort ins Spiel und war aggressiv in den Zweikämpfen. So fiel nach 11. Minuten die verdiente Führung für die Gäste, die einen Abwehrfehler gnadenlos ausnutzten. Bis zur Halbzeit passierte mehr oder weniger nichts nennenswertes mehr.

Es schien, als hätte Rick Reekers in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben. Mit dem ersten vernünftigen Angriff erzielte der Spielertrainer selbst den 1:1 Ausgleich (49.). Ole Pieper brach über rechts durch und legte uneigennützig für unseren Trainer quer.  Im direkten Gegenzug und wahrscheinlich gedanklich noch beim Torjubel klingelte es hinten auch schon wieder (51. Nowak). Nienborg wirkte jetzt angeschlagen und das wussten die Gäste auszunutzen. In Minute 56. war es wieder Nowak der seine Farben mit zwei Toren in Vorsprung schoss. Allerdings änderte sich jetzt das Spiel komplett. Es wurde ein wilder Schlagabtausch. Erst erzielte Rick Reekers den vermeintlichen Anschluss, welches vom Schiedsrichter wegen einer sehr umstrittenen Abseitsstellung die Gültigkeit verlor (61.) – für eine klare Entscheidung hätte in diesemFall der Videoassistent herangezogen werden müssen. Kurz darauf wollte Rick Reekers den Torhüter unter Bedrängnis überlupfen, jedoch landete der Ball auf dem Tornetz (64.).  Hinten war unser Keeper Kevin Böcker der einzige mit Normal- bzw Sensationsform. Er hielt was zu halten war, unter anderem einen Schuss aus zwei Metern wehrte er spektakulär ab. Dafür bekam er nach Abfiff noch ein Sonderlob vom gegnerischen Coach. Vorne erzielte Aushilfsverteidiger Josef Hemker mit einem satten Freistoß den ersehnten Anschluss (86., siehe Video ). Jetzt wurde es also doch nochmal spannend. Eine Flanke von Josef Hemker köpfte Anton Holtkamp knapp neben das Gehäuse. Im Sekundentakt flogen die Bälle in des Gegners Sechzehner, dedicated kam immer ein Bein oder ein Kopf der Gäste dazwischen.
Somit blieb es am Ende bei einer verdienten 2:3 (0:1) Heimniederlage.

RWN spielte in folgender Aufstellung: Böcker, Borgers, Hemker, A. Holtkamp, Baltus (40. Wieland), Schlamann, Lütke-Wissing, Wenke (63.F. Holtkamp), Reekers (75. Priebe), Pieper

Am nächsten Sonntag geht es dann zum nächsten Spiel um den Klassenerhalt.
In Ahaus treffen der Letzte und der Vorletzte der Tabelle direkt aufeinander. Anstoß ist um 12:30 Uhr