Arbeitssieg – RWN 1 besiegt VFB Alstätte 2 mit 4:3 Toren

Einen 4:3 Arbeitssieg fuhr die 1. Mannschaft des SC Rot-Weiß Nienborg gegen VFB Alstätte 2 ein. Bei 90-minütigem Dauerregen war Kapitän Josef Hemker in der 22. Minute zur Stelle und versenkte die Hereingabe von Fabian Borgers zur Führung. Zehn Minuten später war es ein Alstätter Abwehrspieler, der mit einem Kopfball das runde Leder ins eigene Tor zum 2:0 versenkte. Mit dem Pausenpfiff fiel der Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel. Die Alstätter überließen den in schwarz gekleideten Nienborger das Spiel. In der 63. Minute fasste sich Fabian Borgers ein Herz. Nachdem er drei Alstätter Abwehrspieler ausstiegen ließ, nahm er Maß, sein Schuss von der Strafraumgrenze landete unten rechts zum 3:1 im Alstätter Tornetz. Die Gäste blieben mit ihren Kontern stets gefährlich. In der 67. Minute waren sie damit zum 3:2 erfolgreich. Den schönsten Angriff des Nachmittages schloss Thomas Schlichtmann in der 84. Minute erfolgreich. Gegen seinen beherzten Schuss war der Gästekeeper machtlos. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff verkürzten die Gäste auf 4:3. Damit halten die Rotweißen mit 13 Punkten nach sieben Spielen Anschluss an die Spitzengruppe. Am Sonntag, 30. September 2018 gastiert das Team um 13 Uhr bei Fortuna Gronau 2.